По словам Анджелы Кэсли, шоколад выводит это маслянистое, тающее во рту печенье на новый уровень.
Некоторые из лучших рецептов - это те, которые вы можете приготовить по своей прихоти и гарантировать, что ингредиенты будут в кладовой. Что может не понравиться маслянистому кремовому песочному хлебу для импровизированной выпечки? Обмакните немного в шоколад, чтобы сделать его немного особенным.
Рецепт бабушкиного песочного печенья
Делает 20
225 г сливочного масла, размягченного
1 стакан сахарной пудры
1 ½ стакана простой муки
1 стакан кукурузного крахмала
1 столовая ложка лимонной цедры
100 г белого шоколада
Метод
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Слегка смажьте противень маслом.
2. Взбить сливочное масло и сахар до однородной консистенции. Всыпьте муку и кукурузный крахмал с цедрой лимона, помешивая, пока не сформируется тесто. Выложите на кусок бумаги для выпечки, заверните и поставьте в холодильник на 20 минут.
3. Раскатать тесто до толщины 5 мм и нарезать формочкой для печенья или ножом одну или несколько форм. Варить 25 минут до готовности. Остудить на решетке.
4. Растопите шоколад в кастрюле с кипящей водой (не касаясь воды) до однородного состояния. Охладите в течение нескольких минут, затем обмакните немного или все песочное печенье. Остудить на стойке