Начинка
70 г сахарной пудры
300 г свежей или замороженной малины
Пирог
2 больших яйца (размер 7)
150 г мягкого коричневого сахара
200 мл ананасового сока
125 мл оливкового масла, легкие
200 г простой муки
2 ч.л. разрыхлителя
70 г измельченного миндаля
70 г поленты (разновидность быстрого приготовления)
Дополнительный гарнир из
свежих сезонных ягод
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выстелите основу формы для выпечки 22–23 см бумагой для выпечки и слегка смажьте стороны маслом. Посыпьте основу сахарной пудрой, а затем посыпьте малиной, чтобы она покрылась равномерно.
Поместите яйца и мягкий коричневый сахар в миску и взбивайте электрической миксером примерно 4-5 минут, пока они не станут густыми и кремообразными.
Уменьшите скорость до минимума и осторожно добавьте ананасовый сок и масло.
Просейте вместе муку и разрыхлитель и добавьте их в яичную смесь вместе с миндалем и полентой. Смесь, вероятно, будет немного комковатой.
Вылейте малину в форму для торта и разгладьте верх. Это довольно влажное тесто.
Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 55-60 минут, пока не поднимется и не станет золотистым, а шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым.
Вынуть пирог из духовки и дать остыть в форме на 15 минут.
Выложите пирог на большое плоское блюдо. Осторожно снимите бумагу для выпечки, стараясь не сместить малину.
Такой торт можно хранить в холодильнике до четырех дней.
Непосредственно перед подачей на стол посыпьте сезонными свежими ягодами, если таковые имеются.
Подавать с добавлением сливок, мороженого или густого сливочного йогурта.