Многие люди теперь находят тарелку макарон непривлекательной из-за ощущения тяжести и / или вздутия живота, которое может возникнуть после еды, пишет Дина Копленд.
Дина Копленд
Дина Копленд
Пшеница и глютен в обычных макаронных изделиях могут способствовать этому эффекту. Паста традиционно богата углеводами и не содержит питательных веществ, поэтому есть некоторые альтернативы, которые стоит попробовать.
Макароны из коричневого риса
Паста из коричневого риса - одна из самых популярных разновидностей безглютеновой пасты из-за ее мягкого вкуса и жевательной текстуры. Поэтому он является хорошей заменой для большинства блюд из макаронных изделий.
По сравнению с большинством других видов макарон, макароны из коричневого риса являются хорошим источником клетчатки - например, рецепт напротив содержит 10 г клетчатки.
Гречневая паста
Гречка - это семена без глютена, которые очень питательны и универсальны. Имеет слегка ореховый привкус. Я предпочитаю макароны из гречневой муки в виде спиралей Macro Buckwheat, которые сделают легкий обед для детей, если приготовить его с соусом песто, курицей или томатной пастой и жареными овощами. Обязательно следуйте инструкциям по приготовлению, так как из-за пережарки макароны получатся более влажными, чем предполагалось.
Макароны из нута
Паста из нута - это новый тип безглютеновой пасты, который легко доступен в большинстве супермаркетов.
Он очень похож на обычную пасту, но с оттенком вкуса нута и немного более жевательной текстурой. Время приготовления зависит от макаронных изделий, поэтому прочитайте инструкции на упаковке для каждого конкретного вида.
Это также альтернатива обычным макаронам с высоким содержанием белка и клетчатки - атрибуты, которые помогают вам дольше чувствовать сытость, поддерживая здоровый контроль веса.
Паста из киноа
Квиноа - это семена без глютена с высоким содержанием белка, которые чрезвычайно универсальны и просты в приготовлении. Макаронные изделия обычно делают из киноа, смешанного с другими зернами, такими как кукуруза и рис. Его часто описывают как слегка зернистую консистенцию с ореховым привкусом.
Являясь одним из немногих доступных полноценных белков растительного происхождения, квиноа содержит значительную дозу всех девяти незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму. Это также хороший источник ряда других важных витаминов и минералов, включая марганец, магний, фосфор, фолиевую кислоту, медь и железо.
Обязательно промойте приготовленные макароны под проточной водой, чтобы удалить натуральные сапонины, которые являются естественным инсектицидом, который покрывает семена и защищает их в земле.
ФОТО: ПОЛУЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ФОТО: ПОЛУЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Макароны с песто из брокколи
На 4 порции
3 стакана пасты из коричневого риса (сырого)
1 чашка листьев базилика
1½ столовые ложки кедровых орехов / измельченного миндаля
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (разделить)
½ чайной ложки морской соли (разделить по вкусу)
¼ стакана пищевых дрожжей / тертого пармезана (плюс еще для украшения)
2 столовые ложки воды
3 ½ стакана брокколи (нарезанной соцветиями)
1 красный перец (средний, нарезанный)
1. Приготовьте пасту из коричневого риса в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить и промыть холодной водой до полного остывания.
2. Тем временем добавьте в кухонный комбайн базилик, кедровые орехи / миндаль, ⅔ масла и половину соли.
Взбейте до однородной массы, затем добавьте пищевые дрожжи и воду, пока не получите желаемую консистенцию.
3. В сковороде нагрейте оставшуюся ⅓ масла на среднем или сильном огне. Готовьте брокколи и перец до мягкости, примерно 5-8 минут.
4. Добавьте макароны и песто в сковороду и перемешайте до однородного состояния.
Разложите по тарелкам, украсьте пищевыми дрожжами (по желанию) и наслаждайтесь!