Некоторое время я собирался поделиться этим семейным рецептом, и я подумал, что с приближением праздников, это будет прекрасное время, чтобы пустить в ход эту волшебную «ошибку».
Вам нужно подождать несколько недель, чтобы имбирное пиво было готово к употреблению. Идеальное время для Рождества.
На 5 литров
Ингредиенты
Сахар
Молотый и свежий имбирь
Воды
Изюм
2 лимона, сок
Метод
Чтобы получить вкус имбирного пива и газировку, вам нужно начать с создания «жучка». Об этом нужно заботиться и подкармливать каждый день в течение 7 дней.
Это здорово делать со своими детьми.
День 1 - в большую чистую (1-литровую) стеклянную банку налейте 2 стакана воды и 2 чайные ложки сахара, добавьте 2 изюма (они всплывут вверх при активации), перемешайте и накройте муслином. Оставить на ночь в теплом месте.
День 2 - добавить 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. молотого имбиря, поставить на ночь в теплое место.
3 день - добавить 2 ч.л. сахара.
День 4 - добавить 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 чайную ложку мелко натертого свежего имбиря.
День 5 - повторяйте шаги 2 и 3, пока не дойдете до 7 дня.
На 8-й день вы заметите, что жук стал мутным и ароматным, а на дне банки должен быть толстый слой осадка. Изюм должен был подняться до верха банки - это показатель того, что жук жив и здоров!
Сделать имбирное пиво
Добавьте 2 стакана сахара в большую чистую миску, добавьте 2 стакана кипятка и перемешайте до полного растворения.
Добавьте 12 стаканов холодной воды, процеженный сок 2 лимонов и перемешайте.
Добавьте жидкость от жука. Еще раз перемешайте.
Разлить по стерилизованным бутылкам, в каждую добавить изюм и закрыть крышкой.
Поместите в теплое место, вдали от прямых солнечных лучей, по крайней мере, на неделю или, может быть, на две, пока вы не увидите, что изюм поднялся наверх; вы также заметите маленькие пузырьки газа.
Лучше всего употреблять в охлажденном виде.