Некоторое время я собирался поделиться этим семейным рецептом, и я подумал, что с приближением праздников, это будет прекрасное время, чтобы пустить в ход эту волшебную «ошибку».
Вам нужно подождать несколько недель, чтобы имбирное пиво было готово к употреблению. Идеальное время для Рождества.

На 5 литров

Ингредиенты

Сахар

Молотый и свежий имбирь

Воды

Изюм

2 лимона, сок

Метод

Чтобы получить вкус имбирного пива и газировку, вам нужно начать с создания «жучка». Об этом нужно заботиться и подкармливать каждый день в течение 7 дней.

Это здорово делать со своими детьми.

День 1 - в большую чистую (1-литровую) стеклянную банку налейте 2 стакана воды и 2 чайные ложки сахара, добавьте 2 изюма (они всплывут вверх при активации), перемешайте и накройте муслином. Оставить на ночь в теплом месте.

День 2 - добавить 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. молотого имбиря, поставить на ночь в теплое место.

3 день - добавить 2 ч.л. сахара.

День 4 - добавить 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 чайную ложку мелко натертого свежего имбиря.

День 5 - повторяйте шаги 2 и 3, пока не дойдете до 7 дня.

На 8-й день вы заметите, что жук стал мутным и ароматным, а на дне банки должен быть толстый слой осадка. Изюм должен был подняться до верха банки - это показатель того, что жук жив и здоров!

Сделать имбирное пиво

Добавьте 2 стакана сахара в большую чистую миску, добавьте 2 стакана кипятка и перемешайте до полного растворения.

Добавьте 12 стаканов холодной воды, процеженный сок 2 лимонов и перемешайте.

Добавьте жидкость от жука. Еще раз перемешайте.

Разлить по стерилизованным бутылкам, в каждую добавить изюм и закрыть крышкой.

Поместите в теплое место, вдали от прямых солнечных лучей, по крайней мере, на неделю или, может быть, на две, пока вы не увидите, что изюм поднялся наверх; вы также заметите маленькие пузырьки газа.

Лучше всего употреблять в охлажденном виде.