Иногда лучшие рождественские подарки делают сами.
Так что, если вы находите рождественские покупки, затронутые Covid-19, не очень увлекательными, почему бы не заняться изготовлением собственных подарков.
Еда всегда ценится, а сладкие угощения - отличные подарки. Так что в течение нескольких часов на кухне, используя простые для поиска ингредиенты, вы можете создать прекрасные подарки.
Вот несколько идей.
Апельсин, перец чили и кора шоколада
Аши Исмаил-Зингер говорит, что это легкий десерт или угощение после ужина.
Этот рецепт очень гибкий, так как вы можете заменить любую комбинацию сухофруктов и орехов, которая вам нравится.
Шоколад и апельсин всегда хорошо сочетаются друг с другом, а добавление нескольких специй добавляет аромата.
10–12 порций
¼ чайной ложки измельченной гвоздики
4-6 стручков кардамона, удалить семена и измельчить
¼ чайной ложки кайенского перца
¼ чайной ложки молотого чили
½ чайной ложки молотой корицы
400 г темного шоколада
2/3 стакана фисташек,
2/3 стакана крупно нарезанных кешью,
½ стакана сушеной клюквы грубо нарезать , крупно нарезанная
мелко натертая цедра 1
дополнительного ореха апельсина для украшения
съедобного золота (по желанию)
Выстелите противень бумагой для выпечки.
Поместите специи в небольшую сковороду на средний огонь. Дайте им поджариться, не подгорая, чтобы раскрылся их аромат, примерно 30-40 секунд.
Снять с огня и отставить.
Растопите шоколад в микроволновой печи (снимайте и перемешивайте каждые 30-40 секунд) или в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой.
Добавьте в растопленный шоколад специи, орехи, клюкву и половину цедры апельсина и перемешайте.
Вылить на подготовленный противень, равномерно распределив. Посыпьте лишними орехами и оставшейся цедрой апельсина и присыпьте съедобным золотом, если используете.
Поместите в холодильник для застывания. Перед подачей разбейте на осколки.