На 6-8 порций
Время приготовления 30 мин.
В 1980-х годах мой брат Годфри делал губки по этому рецепту, который дал местная медсестра Айлса Гэтергуд. Годфри, в то время овцевод, занятый предприниматель и отец пятерых детей, считал, что секрет в том, чтобы «выбить из этого дерьмо». Используйте электрические взбиватели, даже если у вас есть предплечья, отточенные в драке с овцами и маленькими детьми.
4 яйца от кур на свободном выгуле, разделенных
щепотка соли
1/4 стакана сахара
1 стакан кукурузного крахмала (без глютена используйте кукурузный крахмал)
Разрыхлитель
СЛУЖИТЬ:
1 стакан сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 стакана джема
2 столовые ложки сахарной пудры
Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 22 см, затем выстелите основу и стороны бумагой для выпечки. Выровняйте стороны так, чтобы образовалась полоска бумаги, выступающая на 3 см выше формы (она будет поддерживать поднявшуюся губку во время готовки).
Взбить яичные белки и посолить, пока они не станут густыми. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар, по паре столовых ложек за раз. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, и вы перестанете ощущать его мелкие крупинки, когда потрете немного смеси между пальцами.
Добавьте яичные желтки по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением.
Просейте кукурузный крахмал и разрыхлитель сверху и осторожно смешайте с яичной смесью большой металлической ложкой. Вы хотите, чтобы в смеси оставалось как можно больше воздуха, поэтому будьте внимательны, но осторожны. Последнее, что вам нужно, это маленькие карманы из кукурузного крахмала через губку, как салфетку при стирке.
Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки и поставьте в холодную духовку. (Здесь нет опечатки - губка отправляется в холодную духовку.)
Разогрейте духовку до 155 ° C и выпекайте 27–30 минут. Губка готова, когда она сжимается по бокам банки и становится упругой на ощупь.
Как только вы достанете его из духовки, бросьте на пол. Затем дайте ему остыть в банке в течение 10 минут, прежде чем осторожно переложить на решетку для полного остывания.
Когда вы будете готовы к подаче, разрежьте остывший бисквит пополам по горизонтали.
Сливки и ваниль взбить до мягких пиков. Намажьте каждую половину бисквита джемом и разложите нижнюю половину на сервировочной тарелке. Добавьте сливки на нижнюю половину и положите оставшуюся половину сверху. Просейте сверху облако сахарной пудры.
Губки лучше всего есть в день их изготовления, хотя незаполненные половинки губок можно хорошо завернуть в пищевую пленку и заморозить на следующий день.